Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Загорелись торфяники на юго-восточной окраине Москвы

Начались пожары на торфяниках, находящихся на окраинах Москвы. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в понедельник, 5 августа, загорелись торфяные поля возле юго-восточных окраин столицы - между Люберцами и Московской кольцевой автодорогой. Площадь пожара составляла около тысячи квадратных метров.

Сведений о пострадавших не поступало. Как передает интернет-издание NTVRU.com, на месте происшествия в настоящее время работают 10 пожарных расчетов.

Напомним, в результате предыдущего крупного пожара на подмосковных торфяниках (тогда горели торфяные поля под Шатурой) всю Москву окутала пелена дыма. По словам медиков, этот дым не представлял опасности для здоровья людей, однако многие москвичи были встревожены и обращались в "Скорую помощь" за советом о том, как избавиться от дыма.

Добавим, что губернатор Подмосковья Борис Громов уже отдал распоряжение восстановить ирригационную систему осушенных ранее торфяников. По мнению экологов, только таким образом, превратив торфяники снова в болота, можно избежать ежегодных пожаров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики