Лента добра
Россия

Торфяник под Шатурой почти потушен. Москва очистится от дыма через пять дней

Очаг пожара площадью более 40 гектаров удалось локализовать пожарным в Шатурском районе Подмосковья, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Пожарные успешно ликвидируют возгорание, однако второй очаг пожара на торфяниках (площадь этого очага около 70 гектаров) пока локализовать не удается. Всего же в Шатурском районе сейчас работают свыше 1000 человек и более 300 единиц специальной техники.

Между тем, по прогнозам синоптиков, дым от подмосковных пожаров будет висеть над столицей еще как минимум пять дней. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, все это время в регионе будут дуть восточные ветры, а именно на востоке области самые сильные лесные и торфяные пожары. Ожидается, что к выходным в Москве станет на 2-3 градуса прохладнее и, возможно, пройдут кратковременные дожди.

Всего же, по данным информационного агентства РИА "Новости", в Московской области сейчас остается 76 очагов лесных пожаров. При этом как сообщили журналистам радиостанции "Эхо Москвы" в пожарной службе Московской области, только за сутки в Подмосковье появилось более сорока новых очагов пожаров и было потушено 37. С начала же летнего сезона в области было зафиксировано более полутора тысяч пожаров.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики