Лента добра
Россия

ФСБ докажет связь Гочияева с Хаттабом

В пятницу ФСБ собирается опубликовать дополнительные доказательства связи главного подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве Ачемеза Гочияева с террористом Хаттабом, сообщает Газета.Ру.

Фотоматериалы, доказывающие это, будут размещены на веб-сайте одного из российских информационных агентств.

"Эти фотографии взяты из найденного в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Чечни личного компьютера чеченского боевика, находящегося в настоящее время в розыске. На них явственно видны лица и ситуации", - заявил представитель Центра общественных связей ФСБ.

Как отметили в Центре, ФСБ публикует эти материалы "в ответ на заявиление английского эксперта, который признал предыдущие фотографии Гочияева в обществе Хаттаба фальшивкой.

"Учитывая большой общественный резонанс и важность раскрытия терактов в Москве и других городах, унесших сотни человеческих жизней, мы очень внимательно относимся к непрофессиональным попыткам играть на больной теме", - подчеркнули в ЦОС.

Речь идет о фотографиях, опубликованных на сайте ФСБ.

Одна из двух фотографий, опубликованных на сайте ФСБ. Стрелкой отмечен Ачемез Гочияев

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, сославшись на мнение независимого лондонского эксперта Джефри Оксли заявил, что Ачемез Гочияев, объявленный в розыск по подозрению в организации взрывов домов в Москве, не имеет никакого отношения к А. Гочияеву, который изображен рядом с Хаттабом на фотографии.

По словам Литвиненко, Оксли считает, что групповая фотография с Хаттабом, скорее всего, является монтажом.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики