Вводная картника

Владимир Путин пригласил Татьяну Сапунову в Кремль

Россия

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с Татьяной Сапуновой, которая известна тем, что при попытке убрать с обочины шоссе заминированный антисемитский плакат получила тяжелые ранения, сообщает РИА "Новости".

"Поступки, подобные вашему, они не просто мужественны, они показывают, что у нас, слава Богу, в России есть люди, которые понимают суть происходящего и которые готовы бороться с ними, их гораздо больше, чем людей другой категории. И поэтому, честно говоря, это действительно очень важно", - подчеркнул Путин в своем обращении к Сапуновой.

Президент заявил, что те, кто совершает подобные правонарушения, "либо делают их сознательно и их действия направлены на разрушение страны, либо не понимают, что творят в силу ограниченности своих интеллектуальных способностей".

В ответ она поблагодарила президента за то, что тот наградил ее "Орденом мужества", и подчеркнула, что на ее месте так поступило бы большинство граждан.

"Людей, которые поступили бы также как я, конечно большинство. Их очень много. Я сама об этом не догадывалась, но по тому, сколько людей мне помогало, врачей и просто незнакомые мне люди приносили цветы со словами благодарности", - сказала она.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности