Вводная картинка

Прокуратуру обязали доследовать дело о погроме в Ясеневе

Россия

Президиум Верховного суда России отклонил в среду протест Генпрокуратуры, не согласившейся с доследованием уголовного дела о погроме на столичном продовольственном рынке "Ясенево" в апреле 2001 года.

Тем самым, как передает РИА "Новости", президиум Верховного суда признал обоснованными доводы Мосгорсуда, который 5 марта этого года удовлетворил ходатайство Константина Фетисова - адвоката главного обвиняемого по делу Андрея Семилетникова.

Защитник утверждал, что следствие по делу было проведено "не полно и не обоснованно", а также имело место нарушение прав обвиняемых на защиту. Мосгорсуд с его доводами согласился и направил "ясеневское" уголовное дело на доследование в прокуратуру Юго-Западного округа.

Погром на рынке "Ясенево" произошел 21 апреля 2001 года. Тогда от 100 до 200 подростков в возрасте 12-17 лет разгромили более 30 торговых павильонов.

Всего по этому делу проходят шесть человек. Основным обвиняемым является Андрей Семилетников, заместитель главного редактора журнала "Русский хозяин", 30-летний житель Ногинского района Подмосковья. Ему инкриминируется организация массовых беспорядков и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. По данным следствия, именно под руководством Семилетникова подростки громили торговые палатки.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа