Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Испанцы уйдут с острова Перехиль, если марокканцы пообещают не возвращаться

Власти Испании заявили о своей готовности вывести свои армейские подразделения со средиземноморского острова Перехиль, в случае если марокканцы больше не будут высаживать на нем свои десанты. Об этом сообщает BBC.

По словам министра иностранных дел Испании Аны Паласио, ее страна не намерена сохранять свое присутствие на острове, однако требует гарантий от Марокко. "Это значит, что если мы покинем остров, марокканцы также должны будут на него не возвращаться. Положение вещей станет таким же, каким было до начала конфликта", - сказала Паласьо.

Принадлежащей Испании необитаемый остров в Средиземном море 12 июля был захвачен марокканскими войсками, которые водрузили там флаг и оставили гарнизон из шести человек. Испания в течение пяти дней пыталась решить конфликт дипломатическим путем, а затем неожиданно высадила превосходящие силы и отбила остров. Потерь ни одна из сторон не понесла. Марокко, успевшее объявить Перехиль своей территорией, назвало действия Испании объявлением войны, но никаких ответных шагов не предприняло.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше