Пилоты Ту-154 предупреждали диспетчеров об опасности столкновения

Мир

Экипаж российского Ту-154 сам сообщил швейцарской диспетчерской службе об опасности столкновения с "Боингом-757" за полторы минуты до катастрофы. Как заявили информационному агентству РИА "Новости" 4 июля источники в комиссии по расследованию катастрофы, о приближении "Боинга" российские летчики узнали благодаря сигналу системы предупреждения столкновений в воздухе, и уже через несколько секунд летчики сообщили об опасности в наземную диспетчерскую службу Швейцарии.

Диспетчеры должны были экстренно принять решение как развести самолеты. Однако новую высоту для российского самолета диспетчеры сообщили только спустя 40 секунд, то есть за 50 секунд до трагедии, утверждают источники РИА "Новости".

Добавим, что к этому времени "Боинг" уже начал аварийное автоматическое снижение, поэтому оба самолета и оказались точно на одной высоте и столкнулись.

В заключение собеседник журналистов РИА "Новости" сказал, что точные причины аварии и развитие событий станут известны через несколько дней, когда будут расшифрованы "черные ящики".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности