Грузовой Boeing 757 столкнулся с Ту-154 в небе Германии

Мир

Грузовой авиалайнер Boeing 757 столкнулся примерно в 01:30 по московскому времени в ночь с понедельника на вторник с пассажирским самолетом Ту-154 в небе Германии недалеко от Констанцкого озера на границе со Швейцарией, сообщает BBC News.

Оба самолета рухнули на дорогу рядом с немецким городом Зигмариген (Sigmariegen), земля Баден-Вюртемберг (Baden-Wuerttemberg).

Представитель немецкого правительства выразил опасение, что "пострадавших будет очень много". Известно, что на борту Ту-154, находились от 140 до 150 человек. Всего этот самолет способен принять на борт до 164 пассажиров.

По сведениям Reuters, общее число жертв столкновения не должно превышать 97 человек, так как на борту пассажирского самолета находились 95 пассажиров, а в экипаж Boeing 757 входили два пилота.

По информации CNN, Ту-154 принадлежит авиакомпании "Башкирские Авиалинии", и совершал рейс из Москвы в Барселону. Принадлежащий компании DHL Boeing 757 совершал перелет из Бахрейна в Брюссель.

На данный момент на месте катастрофы были обнаружены тела двух погибших.

В московском международном аэропорту "Шереметьево-2" заявили BBC News, что все рейсы, вылетевшие вечером в понедельник из Москвы в Барселону, благополучно достигли места назначения. Однако, по утверждению представителей аэропорта, самолет "Башкирских авиалиний", вылетевший из Барселоны в Москву, должен по расписанию сесть в "Шереметьево-2" в 08:40 по московскому времени.

Очевидец крушения самолетов рассказал немецкому телевидению, что видел "два огненных шара, летящих вниз". Обломки самолетов разбросаны на многие километры от места падения летательных аппаратов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности