Вводная картника

Израильские хирурги вернули зрение Татьяне Сапуновой

Россия

Москвичка Татьяна Сапунова, получившая тяжелые травмы при попытке убрать с обочины Киевского шоссе плакат антисемитского содержания, выписана из израильской клиники "Тель-Ашомер", где она проходила лечение.

На следующей неделе Сапунова планирует вернуться в Россию, сообщает GZT.Ru.

Напомним, что трагический инцидент произошел 27 мая на 32-м километре Киевского шоссе. Сапунова с семьей ехала в микроавтобусе "Газель" и недалеко от поворота к аэропорту "Внуково" увидела установленный на обочине плакат с антисемитским лозунгом. Когда она попыталась его убрать, произошел взрыв.

Женщина получила осколочные ранения, особенно сильно пострадали глаза. 4 июня по приглашению израильской стороны Сапунову госпитализировали в тель-авивскую клинику.

После нескольких операций женщине удалось восстановить двигательные функции, провести косметические процедуры и частично вернуть зрение.
Медики полагают, что, скорее всего, через месяц Татьяне придется пройти дополнительное обследование с возможной повторной операцией.

21 июня Татьяна Сапунова была награждена российским "Орденом мужества".
В Израиле Татьяне Сапуновой может быть присвоено звание "Праведник народов мира". С такой инициативой выступили несколько израильских общественных организаций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности