Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

От наводнения на юге России погибли 72 человека, пять трупов не опознаны

По последним, уточненным данным МЧС России, в результате наводнения на юге России погибли 72 человека, передает РИА "Новости".

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства в среду, в Ставропольском крае погибли 42 человека, в Краснодарском крае - шестнадцать, в Карачаево-Черкесии - десять, в Северной Осетии - трое и в Кабардино-Балкарии - один.

"Интерфакс" со ссылкой на то же МЧС уточняет, что пятеро из погибших остаются неопознанными.

Общий материальный ущерб от стихийного бедствия оценивается в 12,7 миллиарда рублей.

По уточненным данным МЧС, от наводнения пострадали 249 населенных пунктов в 60 районах. Ущерб в большей или меньшей степени понесли 288 тысяч человек, почти 86 тысяч эвакуированы.

Подтоплены почти 53 тысячи жилых домов и 12,5 тысячи объектов жилищно-коммунального хозяйства. 4 тысячи 848 домов разрушены, 11 тысяч 342 - повреждены.

Стихия повредила, кроме того, 11 тысяч 98 километров газопроводов, 269 мостов, 1490 километров автодорог, почти 939 километров линий электропередач, 233 километра водопроводов, 21,3 километра железнодорожного полотна. В 131 населенном пункте нарушено электроснабжение.

В пострадавших от наводнения районах ведутся ремонтно-восстановительные работы. Как сообщили в пресс-службе МЧС, за последние дни восстановлено 57,3 километра линий электровередач, 64 километра автодорог, один километр водовода, два километра газопровода, 2,7 километра железнодорожных путей, пять автомобильных мостов, четыре водозабора. Восстановлено электроснабжение в 36 населенных пунктах. К местам постоянного проживания вернулись почти 30 тысяч человек.

Наиболее сложная паводковая обстановка сохраняется в Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкесии и Дагестане, добавили в МЧС России.

Между тем депутаты Госдумы решили в среду перечислить свои месячные оклады в помощь пострадавшим от наводнения. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", такое предложение внесла первый вице-спикер палаты Любовь Слиска.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше