Вводная картника

"Идущие вместе" провели митинг в защиту партизана Василия Кононова

Россия

Активисты движения "Идущие вместе" провели акцию у посольства Латвии в Москве, сообщает "Эхо Москвы". Они протестовали против обвинений, выдвинутых в отношении бывшего советского партизана Василия Кононова.

Возле здания посольства "идущие" установили плакат с фотографией Василия Кононова, а также передали представителям посольства шар, обмотанный колючей проволокой.

Как сообщает РИА "Новости", в митинге приняли участие более 200 человек. Кроме активистов организации, к посольству пришли ветераны Великой Отечественной войны.

Выступавшие на митинге заявили, что в Латвии началось "беспрецедентное по своей абсурдности мероприятие - возобновление судебного процесса над советским партизаном, ветераном Великой Отечественной войны Василием Кононовым".

Партизан Кононов, как утверждают "идущие", "боролся с фашизмом, который осудил весь мир, а те латыши, которых он уничтожил, сотрудничали с гитлеровцами".

Как сообщает "Эхо Москвы", "Идущие вместе" будут собирать деньги на квартиру Кононову, если тот решит переехать в Россию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности