Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

На 83-м километре МКАД обнаружен плакат с надписью "Смерть жидам"

На 83-м километре Московской кольцевой автодороги в среду днем обнаружен плакат с надписью "Смерть жидам", передает НТВ.

Не исключено, что к нему может быть прикреплена бомба. На место срочно выехали взрывотехники московского управления ФСБ России. Территория, где стои плакат, оцеплена милицией.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", около 13:00 в среду мимо поста ГИБДД в районе Алтуфьевского шоссе на небольшой скорости проехала машина, пассажир которой крикнул сотрудникам милиции, что на 83-м километре видел антисемитский лозунг.

Патруль ГИБДД отправился туда и действительно обнаружил плакат размером 50 на 30 сантиметров. На столбе рядом с ним закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часами.

27 мая аналогичный транспарант был установлен на 32-м километре Киевского шоссе, в районе поворота к аэропорту "Внуково". Проезжавшая мимо 28-летняя москвичка Татьяна Сапунова попыталась выдернуть его из земли, и в этот момент взорвалась закрепленная на щите самодельная бомба. Женщина получила ожоги лица, несколько осколочных ранений, а также ослепла на один глаз. Сейчас она проходит курс лечения в Израиле.

По факту взрыва на Киевском шоссе прокуратура города Видное возбудила уголовное дело.

Несколько дней спустя подобные плакаты с антисемитскими лозунгами появились в Воронеже, но якобы прикрепленные к ним бомбы оказались муляжами.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики