Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

США потратят 4,6 миллиарда долларов на борьбу с биотерроризмом

Президент США Джордж Буш подписал закон, по которому из федерального бюджета будут выделены 4,6 миллиарда долларов на создание банка вакцин, улучшение охраны систем водоснабжения и развитие служб, контролирующих качество продуктов питания, передает агентство Associated Press. Как заявил Буш, "мы должны быть лучше подготовлены к тому, чтобы предупреждать, определять и отвечать" на угрозу биотерроризма.

640 миллионов долларов будут потрачены на разработку и создание достаточного запаса вакцин от оспы. Кроме того, в районах около ядерных объектов будут созданы запасы иодида калия - вещества, которое используется для лечения радиационного отравления.

1,6 миллиарда долларов предоставят штатам на улучшение работы больниц и оценку уязвимости для террористов местных систем водоснабжения.

Конгресс начал работу над законом о противодействии биотерроризму после терактов 11 сентября. Более активно законодатели занялись законом с октября, после появления конвертов с порошком, зараженным сибирской язвой. Тогда от язвы умерли пять человек. Доставка писем на Капитолийский холм была прекращена на полтора месяца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше