Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Албанские боевики готовили покушение на Ибрагима Ругову

На процессе по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича свидетель на перекрестном допросе подтвердил, что боевики Армии освобождения Косово готовили покушение на лидера албанского сопротивления и нынешнего президента Косово Ибрагима Ругову, передает агентство Reuters. Имя свидетеля не называется, сообщается лишь, что в середине и конце 90-х годов он работал в антитеррористическом отделе сербской полиции.

Ранее Милошевич заявлял, что Ругова, ожидая покушения, обращался к нему с просьбой о защите. Сам Ругова в ответ обвинил Милошевича во лжи. Это произошло, когда Ругова, свидетель обвинения, давал показания на процессе в Международном трибунале в Гааге.

Милошевич поинтересовался, насколько точным является утверждение, что Ругова в свое время просил его в Белграде о защите, поскольку опасался за свою жизнь. Напомним, в апреле 1999 года по приказу Милошевича Ругова фактически был помещен под домашний арест.

При этом бывший президент Югославии попросил ответить, глядя ему в глаза. Президент Косово в ответ заявил суду, что все сказанное бывшим президентом Югославии ложь и что Милошевич подтасовывает факты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше