Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Задержаны 14 подозреваемых в причастности к теракту в Каспийске. Исполнителей среди них нет

В ходе расследования теракта в Каспийске 9 мая задержаны 14 подозреваемых в причастности к совершению этого преступления. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции в МВД Дагестана первый заместитель министра внутренних дел России - начальник криминальной милиции МВД генерал-лейтенант Николай Бобровский, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, по словам Бобровского, никому из задержанных обвинение пока не предъявлено. Кроме того, среди них нет конкретных исполнителей преступления.

Точно установлено, что к теракту причастна группа из 30 человек, подчиняющаяся полевому командиру Раппани Халилову. Часть из них уже задержана, часть находится в федеральном розыске, приводит слова генерала "Коммерсант".

Бобровский выразил уверенность, что теракт в Каспийске, вне всякого сомнения, будет раскрыт. Он добавил, что за прошедший месяц попутно раскрыто более 200 других преступлений, в том числе 20 особо тяжких, совершенных на территории Дагестана в 2001-2002 годах.

Взрыв в Каспийске произошел утром 9 мая во время праздничной демонстрации в честь Дня победы. В результате теракта погибли 42 человека, в том числе 12 детей, и пострадали более 170 участников шествия.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики