Вводная картника

Филологи РАН разработали новый "Свод правил русской орфографии и пунктуации"

Россия

Члены Орфографической комиссии Российской академии наук завершили работу над новым "Сводом правил русской орфографии и пунктуации". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Минпечати России.

Филологи внесли в правила ряд орфографических явлений, которые не вошли не только в правила 1956 года, но даже в современные справочники и пособия по правописанию.

По мнению членов комиссии, новый текст правил "является максимально полным и отражает современное состояние русского языка и устоявшуюся практику письма", отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, разработчики "Свода правил русской пунктуации и орфографии" постарались максимально учесть негативную общественную реакцию на те или иные изменения, предложенные раньше.

После того как текст правил будет окончательно отредактирован, его разместят в Интернете на справочно-информационном портале "Грамота.Ru" для обсуждения.

Между тем еще в апреле Совет по русскому языку при правительстве России отложил введение новых правил орфографии на неопределенное время.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности