Вводная картника

Microsoft урегулировал спор c Комиссией по ценным бумагам и биржам

Финансы

По данным газеты The Washington Post, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила соглашение об урегулировании споров с корпорацией Microsoft. В соответствии с ним последняя должна будет изменить учетные методы, которые, по мнению SEC, вводят инвесторов в заблуждение относительно реальных финансовых показателей корпорации, отмечается в статье, опубликованной на сайте газеты.

Соглашение не предусматривает ни выдвижения обвинений в адрес корпорации по поводу нарушения законодательства, ни наложения штрафа. Соглашение лишь содержит требование к Microsoft "отказаться и воздерживаться в дальнейшем" от существующих учетных методов. Газета отмечает, что глава SEC Харви Питт (Harvey L. Pitt) не принял участие в голосовании по данному вопросу.

После банкротства Enron SEC проводит целый ряд расследований по поводу учетной практики в компаниях, которая зачастую приводит к завышению их прибыли. Так, корпорация Xerox согласилась заплатить штраф в 10 миллионов долларов после того, как ее обвинили в завышении своей прибыли на 1,5 миллиарда долларов за четырехлетний период.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности