Вводная картника

Бывшую компанию Дика Чейни подозревают в подтасовках финансовой отчетности

Мир

В США ведется расследование финансовой деятельности нефтяной компании Halliburton, исполнительным директором которой до своего избрания вице-президентом США был Дик Чейни (Dick Cheney), сообщает BBC News.

Представители Комиссии по ценым бумагам и биржевым операциям подозревают, что компания скрывала от инвесторов и аналитиков свою истинную финансовую ситуацию и, в частности, завышала стоимость своих строительных проектов. Особенно следователей интересует отчетность компании за 1998 год. Напомним, что с 1995 по 2000 год исполнительным директором Halliburton был Дик Чейни.

Представители Halliburton заявили, что готовы полностью сотрудничать со следствием. Как ожидается, в ближайшие несколько дней у компании официально запросят финансовую документацию, охватывающую период, который интересует следствие.

Из-за начавшегося расследования в среду стоимость акций компании Halliburton на нью-йоркской бирже упали на 7,5%. Глава финансового отдела компании Даг Фоши (Doug Foshee) заявил, что, учитывая ситуацию, не удивлен начавшимся расследованием, однако полагает, что вопрос удастся быстро выяснить.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности