Лента добра
Россия

Отец убитой чеченки нашел новые улики против Буданова

Представители потерпевшей стороны на процессе по делу Юрия Буданова ходатайствуют о переносе слушаний на более поздний срок, передает РИА "Новости". Как заявил в суде адвокат потерпевших Станислав Маркелов, просьба отложить слушания связана с появлением у отца убитой неких новых доказательств вины Буданова.

По сведениям журналистов, слова адвоката подтверждает и телеграмма, поступившая 27 мая в суд от Висы Кунгаева.

Напомним, бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Процесс по этому делу проходит в суде Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону. В ходе предварительного следствия и на самом процессе Буданов заявил, что убил чеченку в состоянии аффекта, когда узнал, что она была снайпершей у боевиков.

Эксперты института судебной психиатрии имени Сербского уже признали, что Буданов был невменяемым в момент совершения преступления. Однако родственники погибшей высказывают сомнения в истинности этого заключения врачей, и недавно ставший их адвокатом Сергей Маркелов намерен добиваться проведения новой экспертизы.

Добавим, что 27 мая к началу суда прибыла мать убитой девушки Роза Башаева. Вместе с ней в Ростов прибыли общественные защитники Станислав Дмитриевский и председатель Северо-Кавказского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжеев. До начала процесса журналистам был представлен новый адвокат, который будет защищать интересы потерпевшей стороны. Эта обязанность пока будет возложена на адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов Людмилу Тихомирову.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики