Вводная картинка

В результате теракта в Нетании убиты три человека, пострадали более 50

Согласно последним сведениям, число погибших в результате теракта в Нетании мирных жителей составило три человека. Пострадавших как минимум 56 человек, 11 из них получили серьёзные ранения, сообщает CNN.

Как сообщалось ранее, теракт произошёл около 16:17 по местному времени (17:15 мск). Палестинский террорист-самоубийца, переодетый в форму израильской армии, проник на городской рынок и привёл в действие имевшееся при нём взрывное устройство.

Позже ответственность за теракт одновременно взяли на себя ХАМАС и "Народный фронт освобождения Палестины".

По некоторым сведениям, израильские войска после взрыва вновь вошли в Рамаллу, однако официального подтверждения этой информации не поступало. Как отмечает Associated Press, несмотря на то что войска недавно были выведены после достижения договорённости с палестинской стороной, израильские военные время от времени совершают кратковременные рейды на палестинские территории с целью поимки разыскиваемых лиц.

Тем не менее израильская газета Ha'aretz сообщает, что силы обороны Израиля намерены в ближайшее время провести военную операцию на Западном берегу в качестве ответной меры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа