Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Задержаны 40 подозреваемых в причастности к теракту в Каспийске

По подозрению в причастности к организации теракта 9 мая в дагестанском городе Каспийске задержаны около 40 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана, личности еще нескольких подозреваемых установлены, эти люди объявлены во всероссийский розыск.

Напомним, во время праздничного шествия 9 мая в Каспийске неизвестными террористами была взорвана мощная бомба. В результате погибли, по последним данным НТВ, 43 человека, в том числе 12 детей, и более 170 человек были ранены.

Правоохранительные органы Дагестана считают организатором взрыва некоего Раппани Халилова. К настоящему моменту задержаны не только подозреваемые в причастности непосредственно к теракту, но и человек, подозреваемый в пособничестве Халилову. Имена большинства задержанных не называются.

Добавим, что в середине мая председатель Народного собрания Дагестана Муху Алиев заявил журналистам, что, по его мнению, организаторам теракта в Каспийске помогали сотрудники правоохранительных органов Дагестана. До сих пор эта версия не нашла подтверждения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше