Вводная картника

Американский сенатор считает, что будущие теракты совершит "Хизбалла"

Россия

Председатель комитета по разведке сената США (Senate Intelligence Committee) Боб Грэм (Bob Graham) считает, что опасность новых терактов против Америки исходит скорее от террористических организаций "Хизбалла", "Исламский джихад" и им подобных, чем от "Аль-Каеды", сообщает Reuters.

Выступая в программе "Сегодня" (Today) телеканала NBC он отметил, что многие группы, планирующие теракты, обладают гораздо большими возможностями, чем организация бин Ладена. Однако, подчеркнул он, ни одна из них не действует на территории США и если подобные теракты произойдут, то это будет означать серьезную смену их стратегии и тактики.

За день до этого вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney), выступая в двух политических ток-шоу каналов Fox News и NBC, заявил, что попытки совершить новые теракты против США будут обязательно иметь место. Об этом, по его словам, говорят многочисленные разведданные.

Согласно утверждению Чейни, проведение новых атак террористов - это лишь вопрос времени. "Может быть, завтра, может быть, через неделю, может быть, через год, но они будут пытаться, а нам следует быть готовыми", - сказал вице-президент.

В свою очередь Грэм, в эфире CNN отметил, что теракты произойдут, скорее всего, в ближайшие три-пять лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности