Исполнительным директором "Славнефти" назначен бывший чекист

Финансы

Президент АО "НГК "Славнефть" Юрий Суханов подписал во вторник приказ о назначении исполнительным директором российско-белорусской компании Олега Щеголева, сообщает РИА "Новости". Должность исполнительного директора введена в штатном расписании "Славнефти" впервые. В обязанности исполнительного директора "Славнефти" будет входить оптимизация структуры компании, определение перспективных направлений ее деятельности, развитие добывающего комплекса компании.

Коллективу "Славнефти" Олега Щеголева, как и Юрия Суханова, избранного накануне руководителем компании на внеочередном собрании акционеров, представил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

По сообщению "Славнефти", Олег Александрович Щеголев родился 7 сентября 1962 года в Москве. В 1984 году закончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института. В дальнейшем проходил службу в органах госбезопасности СССР, в том числе несколько раз выезжал в длительные загранкомандировки по линии внешней разведки.

В конце 90-х годов Олег Щеголев перешел на работу в коммерческие структуры в сфере топливно-энергетического комплекса. С 2002 года - заместитель начальника Департамента стратегической политики в ТЭК министерства энергетики РФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности