Вводная картника

Подозреваемых в причастности к каспийскому теракту перевезли в Махачкалу

Россия

Трое подозреваемых в причастности к террористическому акту в Каспийске, арестованные в Санкт-Петербурге, доставлены в Махачкалу для проведения допросов, сообщает NTRU.com

По сообщению РИА "Новости", все они выходцы из Дагестана и состоят в незаконном вооруженном формировании, которое возглавляет дагестанский экстремист Раппани Халилов. На счету бандитов - свыше 10 особо тяжких преступлений, в частности взрыв автомашины с военнослужащими внутренних войск в Махачкале в январе этого года. Правоохранительными органами уже задержаны 22 террориста из этой группы.

Несколько человек, подозреваемых в причастности к совершению теракта 9 мая, были задержаны накануне в различных городах России, в том числе за пределами Дагестана.

О личностях задержанных и возможной степени их причастности к преступлению ничего не сообщается. Провести задержание позволила оперативная информация правоохранительных органов Дагестана, полученная в ходе следственных действий задержанными ранее лицами.

Поиск подозреваемых в организации теракта ведется также в соседнем с Дагестаном Ставрополье. Как сообщил заместитель начальника главного управления внутренних дел Ставропольского края полковник милиции Андрей Алекса, "городские и районные отделы переведены на усиленный режим несения службы, проводятся оперативно-следственные мероприятия". По его словам, у сотрудников правоохранительных органов есть данные и фотороботы на вероятных виновников трагедии.