Два вице-президента "Славнефти" подозреваются в злоупотреблении полномочиями

Россия

Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело против двух вице-президентов ОАО "Славнефть" - Юрия Суханова и Дмитрия Перевалова.

Как сообщили РИА "Новости" в столичном ГУВД, дело заведено по статье 201, части второй УК РФ - "Злоупотребление полномочиями".

По словам источника, факты злоупотребления служебным положением были выявлены в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Славнефть", которую 29 апреля завершило Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Это ведомство начало проверку на основании обращения депутата Госдумы Юрия Никифоренко и отчета Счетной палаты России.

Действиями Суханова и Перевалова государству, как основному акционеру "Славнефти", был нанесен крупный материальный ущерб, отметили в ГУВД Москвы.

Между тем несколькими часами ранее источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что следственные органы МВД России возбудили уголовное дело лишь в отношении вице-президента "Славнефти" Суханова и заведено оно по статье 159, части третьей УК РФ - хищение путем мошенничества в крупных размерах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности