Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Иранские баллистические ракеты вскоре смогут поразить Германию и Италию

Россия помогает Ирану в создании баллистических ракет большой дальности, использование которых позволит Ирану наносить удары по европейским странам. Такой вывод содержится в отчете специальной комиссии администрации США, сообщает Associated Press.

Ракеты Shahab-4 в своем первоначальном варианте смогут поражать цели на расстоянии 1250 миль, однако после соответствующей модернизации они смогут достичь Италии, Германии, Польши, Венгрии и Греции - стран, являющихся членами НАТО.

Подобные проекты особенно беспокоят американскую администрацию, так как Иран уже причислен властями США к так называемой оси зла. Тем не менее эксперты полагают, что даже в случае создания подобных ракет Иран вряд ли станет атаковать указанные страны, так как большинство из них поддерживает хорошие отношения с Тегераном.

Косвенным подтверждением секретных работ в Иране стало недавнее выступление министра обороны страны Али Шамхани (Ali Shamkhani), заявившего, что Иран предпринимает некие действия для "увеличения мощности, точности и дальности" уже стоящих на вооружении ракет Shahab-3.

ЦРУ уже информировало администрацию США о том, что иранские военные получают техническую помощь и оборудование из России и Китая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше