Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Из аэропорта Кливленда срочно эвакуировали всех пассажиров: отложены 14 рейсов

Из аэропорта американского города Кливленда (Cleveland) срочно эвакуировали всех пассажиров. Как передает "Эхо Москвы", эвакуация была объявлена после анонимного телефонного звонка. По сведениям журналистов, в диспетчерскую службу аэропорта позвонил некой мужчина, который сообщил, что в багаже одного из пассажиров спрятана бомба. По информации радиожурналистов, к сообщению отнеслись серьезно, и 12 авиарейсов были отложены.

Между тем по данным агентства Associated Press, пассажиры были эвакуированы из здания аэропорта потому, что при просвечивании багажа в дорожной сумке некоего мужчины была обнаружена бомба (или нечто похожее на бомбу). Прежде чем сотрудники службы безопасности аэропорта успели что-либо предпринять, этот человек вместе с сумкой скрылся в толпе пассажиров.

Куда именно направился человек с подозрительной сумкой, пока выяснить не удалось. Сотрудники службы безопасности аэропорта не исключили, что он мог успеть сесть в один из самолетов еще до того, как аэропорт прервал свою работу и людей вывели из здания. В связи с этим было принято решение вывести людей не только из здания аэропорта, но и из 14 самолетов, ожидавших разрешения на взлет.

Спустя примерно три часа после этого пассажиров снова пропустили в здание аэропорта, где им еще раз пришлось пройти тот же самый контроль. Однако на этот раз ничего подозрительного в багаже улетающих обнаружено не было. По словам представителя службы безопасности аэропорта, применяющиеся на контроле детекторы нередко ошибаются и реагируют на некоторые вполне невинные предметы как на бомбу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше