Задержанных палестинцев привезли в Иерихон; Арафат получил свободу

Шесть палестинцев, которых администрация Палестинской автономии согласилась выдать Израилю в обмен на снятие блокады с Рамаллы и резиденции Ясира Арафата, прибыли в Иерихон, сообщает Reuters.

Операция по вывозу задержанных лиц была проведена американскими и британскими дипломатами, прибывшими накануне в Рамаллу. Колонна автомобилей дипломатической миссии вечером в среду покинула резиденцию Арафата и вывезла шестерых заключённых в Иерихон, где их планируется содержать на время следственных мероприятий.

Среди задержанных - главный финансист Палестины Фуад Шубейки (Fuad Shubeiki), подозреваемый в контрабанде оружия и связях с радикальными группировками Ирана и Ирака и лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат (Ahmed Saadat), подозреваемый в причастности к убийству министра туризма Израиля Рехаваама Зеэви.

После отбытия автоколонны, согласно договорённости, израильская армия приступила к выведению войск из района резиденции. Таким образом, Ясир Арафат фактически получил свободу. Его представители сообщили, что он не намерен появляться на публике по крайней мере до утра четверга, и не собирается покидать пределы автономии в ближайшие несколько дней, хотя теперь ему разрешено делать это.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа