Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Дело об убийстве писателя Балашова пересмотрят по просьбе приговоренных

Дело об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова будет пересматриваться в Новгородском областном суде. Об этом РИА "Новости" сообщила 1 мая пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Новгородской области Анастасия Демкив-Наумченкова.

Основанием для пересмотра дела стали кассационные жалобы обвиняемых. Дата возобновления процесса будет назначена после майских праздников.

Напомним, 22 апреля суд признал новгородца Евгения Михайлова виновным в убийстве писателя, а сына писателя Арсения Балашова - виновным в укрывательстве убийцы. Михайлова суд приговорил к 14 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Балашова-младшего - к четырем годам. Сразу после оглашения приговора, прямо в зале суда, Арсений Балашов, ранее находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу.

В своем последнем слове подсудимые Михайлов и Балашов заявили о своей невиновности и о желании обжаловать вынесенный приговор в вышестоящих судебных инстанциях. Вынесенный в Новгородском районном суде приговор не удовлетворил и представителей потерпевшей стороны и, в частности, вдову писателя Ольгу Балашову, которая настаивала на том, что Арсений Балашов был не свидетелем, а организатором или соучастником убийства своего отца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше