Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Семеро российских моряков не могут выбраться из Джакарты

Как заявил в четверг консул РФ в Джакарте Вадим Харитонов, семеро россиян - членов экипажа теплохода "Натол" - пока не могут вернуться на родину.

Судно "Натол", зарегистрированное под иностранным флагом, было задержано еще 7 декабря 2001 года из-за долгов судовладельца грузополучателям и с тех пор стоит на внешнем рейде порта Джакарты. На борту "Натола" находится три тысячи бочек с карбидом, четыре авиационные пушки и боеприпасы.

Сотрудникам посольства России в Индонезии удалось выйти на одного из судовладельцев, который согласился репатриировать моряков в соответствии с контрактом, по которому все затраты по возвращению домой покрываются за счет моряков. Между тем, моряки до сих пор не получили за рейс никаких денег и обратились с жалобой на действия судовладельца в Генеральную прокуратуру России.

Вадим Харитонов сообщил РИА "Новости", что Министерство транспорта России не имеет юридических оснований для финансирования репатриации моряков, поскольку судно зарегистрировано под иностранным флагом, а контракт с судовладельцем подписан самими моряками.

Работники российского консульства и индонезийские адвокаты ищут выход из создавшейся ситуации, которая осложняется накопившейся задолженностью за услуги порта и штрафами за превышение экипажем разрешенного срока пребывания в стране.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше