Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде назвал нового министра экономики

В четверг вечером Президент Аргентины Эдуардо Дуальде (Eduardo Duhalde) объявил о назначении нового министра экономики страны, им стал Роберто Лаванья (Roberto Lavagna), сообщает Reuters.

Лаванья стал шестым министром экономики Аргентины за последний год, он сменил ушедшего в отставку Хорхе Ремеса Леникова (Jorge Remes Lenicov).

В настоящее время Лаванья занимает пост посла Аргентины при Европейском Союзе в Брюсселе, одновременно он представляет свою республику во Всемирной торговой организации. Будущий министр окончил Гарвардский университет и был заместителем министра труда еще в правительстве Марии Эстелы Мартинес де Перон в 1975 году.

Роберто Лаванья вступает в должность на фоне тяжелой экономической ситуации в стране. В феврале все банковские депозиты (около 40 миллиардов долларов), номинированные в долларах, были переведены в песо, что вызвало волну возмущения по всей стране. С момента решения о введении плавающего курса песо национальная валюта потеряла около 70 процентов своей прежней стоимости. Уровень безработицы достиг 20 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше