Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Взрыв на Манхеттене устроили водопроводчики

В результате взрыва в Нью-Йорке, произошедшего в одном из зданий в районе Челси (Chelseа) на Манхеттене (Manhattan), пострадали как минимум 50 человек, сообщает CNN.

Пострадавшие были госпитализированы в St. Vincent's Hospital, шесть из них находятся в критическом состоянии.

Взрыв произошел в здании по адресу 123 W на 19 улице, где располагаются офисы компании Kaltech Industries, занимающейся дизайном вывесок. В здании выбиты все стекла, но оно устояло. По словам очевидцев, на прохожих обрушился целый дождь битого стекла.

Городские власти считают, что взрыв не является терактом, а произошел в следствии производственной аварии. "На месте происшествия работают сотрудники подразделения ФБР по борьбе с терроризмом (Joint Terrorism Task Force), - сказал представитель Федерального бюро Джозеф Валикетт (Joseph Valliquette), - но нет никаких свидетельств того, что это дело рук террористов".

По данным полиции, в бойлерной в подвале здания Kaltech работали водопроводчики; полицейские считают, что взрыв мог произойти в результате проводимых ими работ.

При взрыве пострадало также примыкающее восьмиэтажное здание, в котором располагается технический колледж APEX, который готовит специалистов в области ремонта автомобилей и холодильных установок, а также несколько многоквартирных домов по соседству. Сразу после взрыва учащиеся были эвакуированы из здания колледжа.

В районе 19-й улицы и 6-й авеню было перекрыто движение автотранспорта.
Мощный взрыв в Манхеттене

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше