Вводная картника

Дмитрий Рогозин: Россия зря вступила в Совет Европы

Россия

Во вторник глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин, выступая на сессии в Страсбурге, сделал заявление, которое оценивают как скандальное. Председатель Комитета Госдумы по международным делам назвал ошибкой вступление России в Совет Европы, передает "Эхо Москвы". Рогозин считает, что в свое время нашей стране нужно было просто адаптировать к своему законодательству те правовые нормы, которые соответствуют российским традициям и менталитету. При этом Рогозин заявил, что ко многим рекомендациям Совета Европы нужно относиться с юмором.

Уже известна реакция спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Он говорит, что Дмитрий Рогозин высказал лишь свою личную точку зрения. Что касается Миронова, то он уверен, что Россия должна быть в Совете Европы.

Добавим, что в январе Дмитрий Рогозин обвинил делегатов ПАСЕ в поддержке чеченских экстремистов. Таким образом он ответил на доклад сопредседателя совместной рабочей группы "Госдума - ПАСЕ" по Чечне лорда Джадда, в котором содержалось требование проводить дальнейшее сокращение численности федеральных войск в Чечне.