Вводная картника

Израильские войска окончательно выведены из Наблуса

Мир

Израильские войска полностью выведены из Наблуса, сообщает Ha'aretz.

Напомним, что ранее вывод израильских войск из Наблуса был отложен из-за того, что группа израильских экстремистов забаррикадировалась в комплексе зданий, окружающих Гробницу Иосифа и отказывалась их покидать.

Представители армии и полиции объяснили, что перед тем, как выводить войска, они должны провести арест экстремистов.

Израильские официальные лица утверждают, что вывод войск из Наблуса фактически означает прекращение военной операции на территориях Палестинской автономии. Израильские части находятся лишь возле двух объектов: резиденции лидера Палестинской автономии Ясира Арафата в Рамалле и церкви Рождества в Вифлееме.

Между тем, руководство служб безопасности Израиля обсуждает возможный штурм резиденции Арафата, в которой все еще скрываются палестинские террористы, ответственные за убийство министра туризма Израиля Рехаваама Зеэви (Ганди), а также один из финансистов ПА Фуад Шубейки, обвиняемый в контрабанде оружия на территорию Палестинской автономии.

Ранее представители Израиля потребовали, чтобы Арафат выдал всех перечисленных лиц, но тот отказался, заявив, что соглашение, заключенное Израилем и ПА, предусматривает, что суд над ними пройдет на территории ПА.