Лента добра
Мир

Европейский союз отменил служебные романы

В рамках борьбы с сексуальными домогательствами на работе Европейский союз утвердит новые правила, призванные обезопасить сотрудников от нежелательных посягательств их коллег и начальников, сообщает Associated Press.

Представители пятнадцати европейских правительств заключили соглашение, унифицирующее стандартные процедуры разбирательств по делам о сексуальных домогательствах.

"Общий уровень осведомленности и юридической грамотности в этом вопросе в государствах ЕС крайне низок, - прокомментировала представитель ЕС по социальным вопросам Анна Диамантопулу (Anna Diamantopoulou). - Само понятие "сексуальное домогательство" отсутствует в законодательствах большинства стран.

Новые правила идентифицируют сексуальные домогательства как "некие нежелательные действия с сексуальным подтекстом, задевающие достоинство человека и создающие запугивающую, враждебную, оскорбительную или тревожную атмосферу".

В правилах содержится указание для всех работодателей "принимать превентивные меры против всех форм дискриминации". Также снимаются все ограничения в требовании возможных компенсаций в том случае, если работнику удается доказать в суде факт сексуального домогательства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики