Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

МИД России просят защитить армян и таджиков от скинхедов

Московские консульства семи государств, в том числе Азербайджана, Армении и Таджикистана, направили в МИД России письма с просьбой защитить граждан этих стран от столичных скинхедов.

Как сообщает "Эхо Москвы", в письмах подчеркивается, что "неадекватное поведение бритоголовых в отношении людей неславянской внешности представляет непосредственную угрозу здоровью и безопасности людей, особенно в общественных местах - в метро, на рынках, на молодежных дискотеках".

Несколькими днями ранее с подобным заявлением в российский МИД обратилось и посольство США в Москве. Генеральный консул США в России Джеймс Уорлик (James Warlick) отметил по этому поводу, что 7 апреля на Красной площади и на Старом Арбате скинхеды напали на группу американцев.

Кроме того, за последнее время послания с угрозами получили посольства Замбии, Бенина, Японии, Индии, Соединенных Штатов и Швеции. Так, в японское посольство по электронной почте пришло письмо от некоего скинхеда Ивана, в котором говорится, что 20 апреля - в день рождения Адольфа Гитлера - скинхеды намерены "убивать всех встреченных на улице иностранцев".

Генпрокурор России Владимир Устинов уже потребовал от подчиненных "принять меры по недопущению противоправных действий в отношении иностранных граждан", сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Леонид Трошин. К 20 апреля уже начала "готовиться" и столичная милиция.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше