Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Москвичи проигнорировали субботник

На первый весенний субботник в Москве 13 апреля вышли около полумиллиона человек - работники жилищно-коммунального хозяйства, студенты, школьники, работники предприятий и организаций. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков, передает "Интерфакс".

Он высказал мнение, что субботники в Москве "никогда не станут архаизмом, так как являются "важным фактором консолидации москвичей".

По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, в субботу в городе планировалось посадить более двух тысяч деревьев, более семи тысяч кустарников, привести в порядок 48 гектаров газонов, убрать засохшие деревья и пни. В ходе субботника предполагалось также отмыть фасады 218 зданий, вычистить скверы, парки, детские площадки, обновлены витрины и рекламные щиты, навести порядок у мест воинских захоронений.

Как сообщает РИА "Новости", накануне вице-мэр Москвы Валерий Шанцев отметил, что власти ожидают "большой активности горожан всех возрастов". Столичное руководство рассчитывало, что на субботник выйдут около миллиона человек - как работники коммунальных служб, так и горожане. В нем планировали принять участие и чиновники мэрии. Однако, как пишет "Газета.Ru", и столичное правительство, и народ субботник "проигнорировали".

Следующий традиционный общегородской весенний субботник пройдет в Москве 20 апреля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше