Вводная картинка

Скинхеды, зарезавшие азербайджанца, уже признались в убийстве

Россия

Задержаны шесть подозреваемых в убийстве 22-летнего азербайджанца в подземном переходе на Дмитровском шоссе у дома номер 89. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Северного административного округа, задержанные - подростки, учащиеся ПТУ и средней школы в возрасте 13-15 лет. После непродолжительного дознания они признались в совершении этого преступления.

По первоначальной версии следователей, преступление было совершено на националистической почве. По словам подростков, они не хотели убивать молодого человека, а, будучи пьяными, решили ограбить его. Избив азербайджанца, они забрали у него сумку и кроссовки, а потом без особой причины четырежды ударили его ножом.

По последним сообщениям правоохранительных органов, задержанные милицией подростки не входили в неформальное объединение скинхедов, хотя и были одеты в их "униформу" - армейские ботинки, камуфлированные широкие штаны и короткие болоньевые куртки.

Между тем, по данным ГУВД Москвы, за сутки жертвами скинхедов в Москве стали еще два человека. Как передает "Эхо Москвы", в ночь на 29 марта скинхеды забили насмерть двоих бомжей в Капотне. Участники преступления задержаны и дают показания.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа