Вводная картника

Израиль начинает акцию возмездия

Мир

Правительство Израиля начинает крупномасштабную военную акцию на территории Палестинской автономии, сообщает газета Ha'aretz.

Решение о начале акции было принято в ходе экстренного заседания кабинета министров Израиля, продолжавшегося пять часов в ночь с четверга на пятницу. Кабинет министров постановил проводить в отношении главы Палестинской администрации Ясира Арафата политику "полной изоляции". Также объявлено о начале частичной мобилизации резервистов.

В данный момент премьер-министр Ариэль Шарон проводит заседание кабинета безопасности Израиля. Ожидается, что после окончания совещания будет организована пресс-конференция с главой правительства.

Рано утром в пятницу танки израильской армии вошли в город Рамалла, расположенный на западном берегу реки Иордан. Тридцать танков подошли к резиденции Ясира Арафата с двух направлений.

Решение о начале акции возмездия принято в ответ на теракт, произошедший в гостинице Park Hotel города Нетания, в результате которого погибло 20 человек. Ответственность за теракт взяла на себя организация ХАМАС.