Вводная картинка

Работники аэропорта Майами занимались контрабандой наркотиков из Колумбии

Мир

Одиннадцать работников международного аэропорта Майами обвиняются в попытке контрабанды кокаина и героина в США на самолетах колумбийской национальной авиакомпании, сообщает Associated Press.

Двоих подозреваемых арестовали седьмого марта, еще девять были арестованы 22-го, сообщил представитель американской таможни Захарий Манн (Zachary Mann). Расследование продолжается.

Ведущий это дело судья Гай Левис (Guy Lewis) рассказал, что обвиняемые проходили на самолеты компании Avianca и извлекали наркотики, спрятанные под панелями обивки грузовых отсеков.

По словам Манна, на этой неделе было замечено, как двое работников аэропорта обсуждали, как использовать ручную пилу для вскрытия корпуса самолета с тем, чтобы наркотики было проще прятать. "Мы были вынуждены остановить их из соображений безопасности самолета и пассажиров" - сказал Манн.

Преступная деятельность задержанных началась в марте 2000 года и продолжалась до 14 марта этого года. За это время было перевезено как минимум пять килограммов кокаина и килограмм героина.

Подозреваемым предъявлены различные обвинения, включая хранение и транспортировку наркотиков. В случае признания их виновными каждому из них грозит 40-летнее тюремное заключение. Следователи также занимаются поиском еще одного подозреваемого. Десять арестованных работали на базирующуюся в Атланте Aircraft Services International Group. Остальные являлись сотрудниками United Safeguard Agency.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа