Лента добра
Интернет и СМИ

В Москву возвращается телеканал "2х2"

В октябре-ноябре в Москве на 43-м дециметровом канале планирует начать вещание новый телеканал "2х2". 27 февраля он выиграл федеральный конкурс на право телевещания на этой частоте.

Как сообщил РИА "Новости" генеральный директор "2х2" Кирилл Лыско, ранее занимавший пост вице-президента российского MTV, сейчас разрабатывается проект размещения телепередатчика на Останкинской башне. По его словам, чтобы это сделать, придется пройти "тяжелые бюрократические процедуры": получение разрешений, проведение экспертизы, - поэтому они займут шесть-восемь месяцев.

Эмблемой нового "2х2" останется тот же черно-белый графический символ, который был на прежнем канале, выходившем на российском телевидении в начале 90-х годов, сообщил Лыско.

Он также рассказал, что руководство "2х2" ведет переговоры о сотрудничестве со многими известными российскими телеведущими, но их имена называть не стал, отметив, что это "может создать проблемы на их нынешних местах работы".

Говоря о концепции канала, Лыско сообщил, что она развлекательно-коммерческая. Поэтому на "2х2" "не будет никаких общественно-политических программ", добавил он.

Первоначально половину эфирного времени на канале составит ретрансляция программ американского канала Fashion TV, но постепенно они будут вытесняться собственным программным продуктом, отметил гендиректор.

Потенциальной аудиторией телеканала Лыско считает "активную часть населения до 40-45 лет со средним доходом не менее 300 долларов, с высокой покупательной способностью и интересом к новинкам рынка во всех областях".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики