Лента добра
Мир

Китай разрешил беженцам из Северной Кореи переехать в Южную

Группа из 25 беженцев из Северной Кореи покинула испанское посольство в Пекине и отправилась на Филиппины, сообщает BBC News.

Это произошло вскоре после того, как премьер-министр Китая Чжу Ронцзи сообщил о том, что было достигнуто соглашение, позволяющее им покинуть Китай.

Министр иностранных дел Южной Кореи сообщил, что беженцы - 13 мужчин и 12 женщин - пройдут медицинское обследование в Маниле и затем отправятся в Сеул. Когда именно они прибудут в Южную Корею, министр сообщить отказался.

Аналитики считают, что согласие Китая на выезд это группы корейцев может привести к проблемам в будущем. По приблизительным подсчетам, на территории Китая незаконно находится более 300 тысяч граждан Северной Кореи, и часть из них может попытаться покинуть страну тем же способом.

Напомним, что во вторник шесть северокорейских семей, включая женщин и детей, а с ними еще трое соотечественников ворвались в здание посольства Испании в Пекине. Охрана посольства не смогла их задержать. Корейцы потребовали, чтобы им позволили выехать в Южную Корею, в противном случае угрожая покончить с собой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики