Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Youtube

"Наша Украина" требует объявить Михаила Леонтьева персоной нон-грата

Избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" предлагает МИД страны объявить гражданина России, ведущего программы "Однако" на ОРТ Михаила Леонтьева персоной нон-грата на территории Украины.

Таким образом МИД Украины должен выразить официальную позицию государства относительно "грубых высказываний" Леонтьева в адрес Украины, говорится в заявлении блока, которое цитирует интернет-издание "Украина.Ru".

"Наша Украина" расценивает скандальную деятельность ведущего "Однако" как хорошо спланированную политическую провокацию, вмешательство во внутренние дела государства. "Журналист Леонтьев отрицает нашу государственность, порочит ее суверенитет. Против этого блок "Наша Украина" заявляет решительный протест и считает вполне адекватной реакцию комитета по иностранным делам Верховной рады Украины", - отмечается в заявлении.

По данным "Украины.Ru", этот комитет собирается направить письма в профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации с просьбой отреагировать на высказывания Леонтьева, которые, по мнению украинских депутатов, серьезно влияют на развитие двусторонних отношений.

У главы блока "Наша Украина" Виктора Ющенко с Михаилом Леонтьевым имеются, что называется, личные счеты. В выпуске "Однако" от 10 апреля 2001 года ведущий назвал Ющенко (бывшего премьера Украины) "авантюристом" и "подкаблучником", а его жену Екатерину Чумаченко - "аналитиком Госдепа и Совета национальной безопасности США". Чумаченко расценила эти высказывания, которые были к тому же перепечатаны некоторыми украинскими СМИ, как "прямое вмешательство в свою личную жизнь" и подала в суд. 30 января этого года Шевченковский районный суд Киева признал претензии Чумаченко обоснованными и обязал Леонтьева опровергнуть "неправдивую", по определению суда, информацию в эфире, а также возместить Чумаченко моральный ущерб, оцененный ею в 2500 гривен (466 долларов США).

Какие еще "грубые высказывания" Леонтьева в адрес Украины имел в виду блок "Наша Украина", распространяя свое заявление, не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики