Сотни сотрудников Enron подали в суд на компанию

Финансы

Сотни нынешних и бывших сотрудников компании Enron подали на нее в суд, требуя компенсировать свои потери от инвестиций в обанкротившийся бизнес, сообщает Reuters. В иске указывается, что компания всячески поощряла вложения в акции Enron, при этом не упоминая о своем сложном финансовом положении. В качестве ответчиков называются имена бывших исполнительных директоров Enron, таких, как Кеннет Лей (Kenneth Lay) и Джефри Скилинг (Jeffrey Skilling), а также ее бывшего финансового директора Эндрю Фастоу (Andrew Fastow).

Общее количество истцов достигает 400 человек. В качестве ответчиков выступают также аудиторская компания Arthur Andersen и отвечавшая за пенсионные планы сотрудников Enron Northern Trust Company. "Мы покажем, что люди, отвечавшие за пенсионные вложения сотрудников Enron, вместо того, чтобы защищать их интересы, ими пренебрегли", - заявил адвокат иcтцов Рэнди Маккланахан (Randy McClanahan).

Наблюдатели отмечают, что иски к Arthur Andersen со стороны инвесторов Enron, потерявших около 60 миллиардов долларов в результате ее банкротства, могут стоить одной из крупнейших аудиторских фирм мира сотни миллионов долларов. Аудит Arthur Andersen не смог предотвратить приписки прибыли Enron на сумму около 600 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности