Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутаты от СПС: Минпечати становится силовым министерством, проводящим зачистки в СМИ

Закрытие ТВ-6 является решением "исключительно политическим, направленным на установление в обществе единомыслия и борьбу с политическими оппонентами". С таким коллективным заявлением выступили четыре депутата Госдумы от фракции СПС: заместитель руководителя фракции Александр Баранников, Владимир Семенов, Андрей Вульф и Владимир Коптев-Дворников.

Свое заявление протеста в отношении закрытия телеканала депутаты огласили в среду на пресс-конференции в Госдуме, передает "Интерфакс".

Комментируя объявление конкурса на право вещания на шестом канале, который пройдет 27 марта, депутаты заявили, что его "можно расценивать только как фарс, поскольку конкурсная комиссия состоит из чиновников, назначаемых министерством, критерии конкурса отсутствуют и его результаты политически предрешены".

Кроме того, по мнению представителей СПС, это решение крайне негативно отразится на инвестиционном климате в стране и "объективно заставит потенциальных инвесторов усомниться в безопасности своих финансовых вложений".

Депутат Семенов указал также, что отказ Госумы пригласить министра печати Михаила Лесина говорит о том, что "Государственная Дума стала не палатой ума, а палатой лицемерия".

А Коптев-Дворников подчеркнул, что возглавляемое Лесиным министерство, "по сути, становится силовым министерством, проводящим зачистки в СМИ, и тогда надо, чтобы, как все силовики, министр печати подчинялся непосредственно президенту".

Ситуация с ТВ-6 продемонстрировала: в стране "отсутствуют условия неприкосновенности частных инвестиций со стороны государства, а судебная система не защищает права инвесторов", резюмировали участники пресс-конференции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше