Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Арбитражное рассмотрение дела ТВ-6 перенесли на 29 декабря

Рассмотрение кассационной жалобы в Федеральном арбитражном суде Московского округа на решение о ликвидации телеканала ТВ-6 перенесено с 16 января на 29 декабря. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в Московском арбитражном суде.

Причины такого переноса пока неизвестны.

Пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова подтвердила в интервью НТВRU.com информацию о новой дате рассмотрения кассационной жалобы.
"Мы действительно были удивлены – это единственное, что пока можно сказать", - заявила Блинова.

Ранее адвокат ТВ-6 Анатолий Блинов утверждал в интервью "Известиям", что рассмотрение жалобы после 1 января 2002 года позволит телеканалу выиграть дело. По новым правилам, акционер лишается возможности инициировать иск о банкротстве предприятия на основании недостаточности активов. Как считает Блинов, суд может применить это правило и в отношении уже поданного иска и счесть "ЛУКОЙЛ-Гарант" не надлежащим истцом.

Напомним, что 27 сентября 2001 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант" о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", владельца ТВ-6.

Такое решение было принято в связи с тем, что на протяжении последних двух лет чистые активы телекомпании были меньше установленного законом для акционерных обществ минимального размера уставного капитала. Согласно Статье 99 Гражданского кодекса России, в этом случае акционерная компания должна быть ликвидирована.

26 ноября 2001 года Мосарбитраж оставил в силе вердикт суда первой инстанции и постановление о ликвидации телекомпании вступило в силу.

24 декабря исполнение решения о ликвидации было перенесено на 16 января - до рассмотрения кассационной жалобы МНВК в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Тогда же суд отказал "ЛУКОЙЛ-Гаранту" в иске с требованием отстранить органы управления, то есть менеджмент МНВК, "от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом, а также запретить этим органам управления использовать лицензию на вещание".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше