Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Александр Сокуров провел маркиза де Кюстина по Эрмитажу "на одном дыхании"

Александр Сокуров успешно реализовал сложнейший кинопроект - съемку в Эрмитаже одним дублем полуторачасового фильма "Русский ковчег", посвященного трехсотлетней истории Зимнего дворца и его месту в российской культуре.

Подготовка к уникальной съемке шла полгода. Сложность ее заключалась не только в сверхдлинном размере дубля, но и в том что она проходила во всех 35 залах Эрмитажа и в ней были задействованы около тысячи актеров в исторических костюмах и музыкантов.

Сам Александр Сокуров характеризует свой фильм как снятый "на одном дыхании". По словам режиссера, "Русский ковчег" - это уникальное произведение, сочетающее театральную постановку, документалистику и музыкальные эпизоды. "У меня было огромное желание реализовать этот проект, - передает слова Сокурова Ananova.com. - Не думаю, чтобы такой способ съемки мог стать распространенным, но это была очень интересная задача".

Ananova.com также отмечает, что съемка потребовала чрезвычайных усилий от Тильмана Бюттнера (Tilman Buttner), ведущего немецкого кинооператора, которому пришлось
провести 35-килограммовую камеру по всем 35 залам Эрмитажа, более полутора километров.

Сюжетную канву фильма составляет прогулка по Эрмитажу маркиза де Кюстина. Этот французский аристократ ат совершил по приглашению Николая I путешествие по России в 1839 году и написал об этом путешествии крайне резкую книгу. Однако по воле режиссера де Кюстин совершает "путешествие" с начала XVIII века по начало XXI.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше