Вводная картника

Политбюро ХАМАС: победа или смерть

Мир

Один из лидеров группировки ХАМАС опроверг поступившую ранее информацию о том, что руководство организации приняло решение отказаться от использования террористов-самоубийц для нападения на израильтян, сообщает Reuters.

"Я скажу вам совершенно определенно, чтобы окончательно исчерпать вчерашнее недоразумение, - заявил глава политбюро ХАМАС Халед Мешал (Khaled Meshal). - ХАМАС и другие организации не принимали никаких решений по поводу отмены текущих операций".

"Все палестинцы сегодня верят в то, что сопротивление с его неизбежным мученичеством, те операции, которые мы проводим в рамках джихада, абсолютно необходимы для окончания оккупации западного берега Иордана и сектора Газа без всяких условий", - продолжил Мешал.

По утверждению главы политбюро ХАМАС, руководство группировки понимает, что Ясир Арафат связан целым рядом обязательств, однако последовать его призыву и прекратить нападения категорически отказывается. Это, по мнению Мешала, расколет палестинское общество и приведет к поражению интифады.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности