Вводная картника

Арафат причислил ХАМАС к демократическим ценностям

Мир

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат заявил, что террористическая организация ХАМАС своим существованием и ролью, которую она играет в палестинском обществе, обязана Израилю, сообщает El Mundo.

В интервью Арафат рассказал журналистам, как некогда, в присутствии президента Египта Хосни Мубарака и короля Иордании Хуcсейна, Ицхак Рабин признался ему, что Израиль допустил фатальную ошибку, попытавшись позиционировать ХАМАС в качестве противовеса Организации освобождения Палестины.

Кроме того, Арафат напомнил, как недавно президент США Джордж Буш сообщил об обнаружении в одном из техасских банков счета, принадлежащего ХАМАС, на котором было более 60 миллионов долларов, и предложил журналистам узнать, откуда взялись эти деньги.

Сам Арафат считает существование организации ХАМАС издержками политического плюрализма. По его мнению, ХАМАС является политической партией в том смысле, который вкладывают в это понятие демократические общества, и этим все сказано.

Что же касается боевого крыла ХАМАС, ответственного за теракты, совершаемые против Израиля, то, по словам Арафата, службы безопасности Палестинской автономии активно борются с ним.

"Мы арестовываем и разыскиваем тех, кто несет ответственность за эти действия", - подчеркнул он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности