Фонд TPG Aurora предложил выкупить ТВ6

Интернет и СМИ

В воскресенье в прямом эфире своей еженедельной авторской программы "Итоги" Евгений Киселев связался с управляющим директором фонда прямых инвестиций TPG Aurora Борисом Карловым, чтобы выяснить подробности предложения фонда о покупке акций ТВ-6.

Карлов подтвердил, что в субботу руководство TPG Aurora действительно предложило всем акционерам продать пакеты акций телеканала, которые им принадлежат.

В числе получивших предложение фонда были названы Борис Березовский, пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант", а также Московский комитет по науке и технологиям.

В качестве факторов, вызвавших интерес фонда к покупке ТВ-6, Карлов назвал высокий рейтинг телеканала и профессионализм работающей на нем команды.

Финансовые же трудности, которые сейчас переживает ТВ-6, руководство TPG Aurora считает преодолимыми. Капитал фонда, входящего в группу инвестиционных фондов Texas Pacific Group, составляет около 225 миллионами долларов США. Как отметил Карлов, даже то обстоятельство, что ТВ-6 формально уже находится в процессе ликвидации, не сможет воспрепятствовать покупке телеканала. Фонд TPG Aurora специализируется на покупке и выводе из кризиса предприятий, находящихся на грани банкротства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности